In offerta!

Éclair

78,00 39,00

8 disponibili

Categoria:

Descrizione

Éclair

Gli eclair sono tipici pasticcini francesi di pasta choux dalla tipica forma allungata, ripieno di crema e ricoperto da una glassa di zucchero fondente. Il nome Eclair significa “lampo” e sembra far riferimento alla bontà irresistibile di questo dolcetto francese, che sparisce “in un lampo”!

Un’altra possibile motivazione del nome fa riferimento, invece, alla “luminosità” dell’Eclair, appena uscito dalla pasticceria, che grazie alla sua glassa brilla come un fulmine a ciel sereno…

La particolarità del pasticcino Èclair è la sua forma allungata, che, almeno nell’aspetto, lo rende simile a un savoiardo.

La consistenza dell’Èclair francese, però, è quella propria dei bignè, gonfi e leggeri, che crea un buonissimo contrasto con la cremosità del ripieno.  

Risultati immagini per eclair

Per quanto riguarda la crema dell’Eclair, questa può essere al cioccolato o al caffè, o con un ripieno di panna.
Ci possiamo anche sbizzarrire con crema al pistacchio, al rum o alla cioccolata con nocciole.

Possiamo personalizzare la ricetta dell’Èclair anche per quanto riguarda la glassa, che potrà essere quella classica, oppure una glassa al cioccolato, fondente o bianco.

Se volessimo seguire alla lettera la preparazione dell’Eclair con ricetta originale francese, dovremmo usare lo stesso aroma sia per la crema, sia per la copertura, ma il bello del cucinare è proprio dare il proprio tocco personale a ogni ricetta e quindi spazio alla fantasia!

Date prossime:

  • 5 Gennaio  15 alle 17,30

Informazioni aggiuntive

Corsi

15 Maggio dalle dalle 18.30 alle 20.30

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.