In offerta!

CORSO DI PASTA SFOGLIA 8 ORE

200,00 144,00

CORSO DI PASTA SFOGLIA 8 ORE
Preparazione della pasta sfoglia
Prodotti realizzati con la sfoglia: salatini, pizzette, mini quiche, sfogliatine alle mele, cannoli alla crema, millefoglie

3 disponibili

Categoria:

Descrizione

CORSO DI PASTA SFOGLIA 

La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e di pasticceria a base di farinaacqua e burro.

Di gusto neutro viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci. Tra le preparazioni salate più note ricordiamo i vol-au-vent, i canapè, i salatini, svariate quiche salate e numerose preparazioni in crosta. Tra i dolci, ci sono i diplomatici, i ventagli, le diverse millefoglie, e numerose preparazioni di pasticceria minuta come i cannoli ripieni di crema pasticcera.

Risultati immagini per pasta sfoglia

Immagine correlata

Storia

La pasta sfoglia affonda le sue radici in epoche antiche, come testimoniano ricette come quella della baklava. Tuttavia la pasta sfoglia classica nella cucina europea, nasce ad opera di Marie-Antoine Carême nella seconda metà del Settecento. Fu Carême, detto il cuoco dei re e il re dei cuochi, che stabilì il metodo a 5 giri che è tutt’oggi in uso.

La prima versione moderna della pasta sfoglia, con l’esatta indicazione dei vari “giri”, fu ideata da François Pierre de la Varenne.

Risultati immagini per pasta sfoglia

Prepareremo durante il corso tanti dolci salati a base di pasta sfoglia fatta proprio da noi!!!

Date prossime:

7 Dicembre dalle 10.30 alle 18.30

 

 

 

 

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.